Kojic Acid
Contact information, map and directions, contact form, opening hours, services, ratings, photos, videos and announcements from Kojic Acid, Beauty, cosmetic & personal care, Bandar Lampung.
19/01/2016
Apa yang perlu kamu ketahui tentang KOJIC???
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Kojic berasal dari jamur dan bahan tanaman lainnya, yang berfungsi sebagai pencerah kulit wajah dan tubuh, sebagai pelembab, krim anti-penuaan dan lotion, krim mata, pembersih wajah, tabir surya dan produk perawatan kulit lainnya.
Tujuan utamanya, menurut KojicAcid.org, adalah untuk mengobati hiperpigmentasi, yang terjadi ketika area kulit mengeluarkan melanin terlalu banyak. Melanin adalah zat yang memberi warna kulit, seperti bintik-bintik penuaan tahi lalat, dan bintik-bintik/ flek.
Silahkan jika ada pertanyaan ke line yaa....
Atau bisa comment di bawah..
Untuk keamanan transaksi boleh ke : https://www.bukalapak.com/p/personal-care/produk-kecantikan/skin/t3ko1-jual-kojic-acid-original
Silahkan like dan share jika bermanfaat
Terima kasih
19/01/2016
Mengenal Kojic Acid Sang Pencerah
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Dear kawan, Kojic acid
Di sebuah tempat perawatan kecantikan kulit, aku pernah menanyakan bahan aktif apa yang digunakan dalam whitening cream produknya….
Aku mendapat informasi bahwa bahan aktifnya adalah kojic acid.
Kebetulan beberapa waktu yang lalu, seorang kawan me-request tulisan tentang kojic acid.
Keliatan seperti mahluk asing yaa…….
mungkin bahkan ada yang baru pernah dengar namanya,
padahal jangan-jangan telah menggunakannya melalui produk-produk krim pemutih wajah.
Baiklah, aku mencoba menuliskannya sekarang…
Apakah kojic acid itu dan kegunaannya?
Kojic acid, atau asam kojat, memiliki nama kimia 5-hydroxy-2-hydroxymethyl-4-pyrone. Asam kojic banyak digunakan sebagai bahan pemutih pada produk-produk kosmetik dengan konsentrasi penggunaan maksimum 1%. Asam ini adalah metabolit jamur yang biasa diproduksi oleh banyak spesies Aspergillus, Acetobacter, dan Penicillium. Awalnya ditemukan di Jepang pada tahun 1990-an pada proses fermentasi beras,
misalnya pada pembuatan sake. Asam ini memiliki banyak kegunaan, tidak hanya sebagai bahan dalam produk kecantikan, tetapi juga digunakan dalam masakan Jepang.
Bagaimana ia bisa menjadi agen pemutih kulit?
Asam kojic ternyata memiliki efek sebagai inhibitor kompetitif
dan reversible pada oksidase polifenol baik pada tanaman maupun hewan, yaitu menghambat tirosinase, yang mengkatalisis perubahan tirosin menjadi melanin. Asam kojic menghambat melanosis dengan cara mengganggu
pengambilan oksigen yang diperlukan untuk proses “pencoklatan’ (browning) secara enzimatik. Metode spektrofotometri dan kromatografi menunjukkan bahwa asam kojic mampu mengurangi o-kuinon menjadi diphenols untuk mencegah terbentuknya hasil akhir yaitu pigmen melanin.
Karena itulah ia banyak digunakan sebagai agen pencerah
kulit dalam preparat kosmetik dan dermatologis lainnya.
Kegunaan lain?
Asam kojic juga memiliki sifat insektisida karena efek penghambatan
pada tirosinase serta kemampuannya untuk berinteraksi
dengan o-kuinon dari katekolamin, sehingga mencegah proses sclerotization.
Karena sifat penghambatannya pada berbagai oksidase,
asam kojic juga telah digunakan secara komersial selama bertahun-tahun
di Jepang sebagai bahan tambahan makanan,
misalnya sayuran segar, kepiting, dan udang,
untuk mempertahankan kesegaran mereka (antioksidan)
dan menghambat perubahan warna. Selain itu, asam kojic juga digunakan sebagai pengawet,
sebagai antioksidan untuk lemak dan minyak,
dan agen pengatur pertumbuhan tanaman untuk meningkatkan produksi,
mempercepat pematangan, dan meningkatkan rasa manis.
Asam kojic juga memiliki sifat antimikroba lemah dan aktif terhadap
beberapa strain bakteri umum pada pengenceran dari 1:1.000 sampai1:2.000.
Apakah aman?
Sebagai agen pemutih kulit, asam kojic tidak bersifat karsinogenik.
Namun demikian beberapa orang yang kulitnya sensitif
dilaporkan mengalami semacam dermatitis kontak,
sejenis alergi kulit yang ditandai dengan gatal kemerahan,
iritasi. Untuk itu, kadang dalam krim yang mengandung asam kojic,
dapat juga ditambahkan bahan lain sebagai anti alergi yaitu kortikosteroid topikal.
Asam kojic ini menjadi semakin popular
dan meningkat penggunaannya karena memiliki keamanan
lebih baik dari pendahulunya yaitu hidroquinon.
Bagi mereka yang sensitif terhadap asam kojic
tentu perlu mempertimbangkan penggunaannya.
Bagaimana penggunaannya?
Produk asam kojic paling sering digunakan untuk penggunaan topical (kulit),
dalam bentuk lotion, krim, atau serum.
Dosis yang dianjurkan relatif kecil,
dengan konsentrasi maksimum sebesar 1%.
Namun untuk mengurangi kemungkinan efek samping,
produk kosmetik pencerah kulit dapat menggunakan konsentrasi sekitar 0,2%.
Selain krim, kojic acid juga dapat dijumpai dalam bentuk sabun,
bahkan sediaan injeksi.
Tentu saja, kita juga harus mempertimbangkan bagaimana senyawa
ini akan bereaksi dengan tubuh.
Mereka yang mengalami kepekaan mungkin perlu untuk menggunakannya
lebih jarang dan mengevaluasi kembali penggunaannya.
Demikian sekilas info. Semoga bermanfaat.
19/01/2016
Testimoni
19/01/2016
Click here to claim your Sponsored Listing.
Category
Telephone
Website
Address
Bandar Lampung
