ODEM

ODEM

Share

Israeli transdermal cosmetic products “Odem” based on Porphyridium microalgae polysaccharides, p

Photos from ODEM's post 29/11/2019

Porphyridium cruentum, нет, мы не ругаемся, это название микроводоросли, источника основного компонента нашей косметики.

Живет в японском море, подвергается постоянной смене климата от морозов до жары и при этом выживает уже не один миллиард лет, а примерно два. В последнее время существенно возрос интерес к пигментам микроводорослей из-за их высокой антиоксидантной активности.

Экстракт планктона, он же экстракт красной водоросли Porphyridium – активный компонент косметики, который обладает мощнейшим омолаживающим, противовоспалительным, защитным и увлажняющим действием. Особо ценен тем, что содержание в нем макро- и микроэлементов качественно и количественно очень похоже на минеральный состав крови человека (этот факт, а также красный цвет морского растения стали причиной того, что порфиридиум часто называют «кровавыми водорослями»). Богаты минеральными веществами, особенно калием, натрием, магнием, железом, серой и кремнием. Помимо них экстракт планктона содержит полинасыщенные жирные кислоты, ценные полисахариды, аминокислоты, альгиновую кислоту, витамины (А, С, D, B1, B2, B3, B6, B12, E, P, PP), а также разнообразные активные ферменты, нормализующие клеточный метаболизм.

Экстракт планктона действует как солнцезащитный и гидратирующий агент, который поддерживает барьерную функцию кожи и обеспечивает ей достаточное увлажнение, благодаря чему кожа в кратчайшие сроки приобретает тонус и здоровый вид. Это вещество как самостоятельный ингредиент оказывает защитное действие, обладает антибактериальными свойствами, а также ярко выраженной иммуностимулирующей и противовоспалительной активностью. Экстракт планктона может обеспечить видимый эффект с первого применения, проявляя немедленный эффект лифтинга, снижая выраженность и глубину морщин, а также смягчая красноту и шероховатость кожи. Повышает устойчивость кожи к повреждениям и незаменим как средство скорой помощи при покраснениях.

Уникальные гидратирующие свойства этого природного компонента объясняют тем, что в ходе эволюционного развития красные микроводоросли Porphyridium cruentum разработали необыкновенную адаптивную систему: это морское растение синтезирует и выделяет защитный экзополисахарид за пределами своей клеточной стенки – это помогает водоросли уменьшить потерю воды. Экстракт красной микроводоросли Porphyridium cruentum используют и в составе комплексов, поддерживающих гидратацию кожи за счет образования защитной пленки на ее поверхности.
Отдельно из порфиридиума выделяют полисахариды – такие косметические компоненты обладают тремя уровнями защиты. Полисахариды красного планктона действуют как противовоспалительные и омолаживающие агенты с дополнительным антимикробным, противовирусным и антиоксидантным действием. Полисахаридный комплекс порфиридиума прекрасно защищает кожу от окислительного стресса, воспалительных реакций, раздражающего действия физических и химических факторов, а также патогенных микроорганизмов.

В следующем материале мы расскажем Вам о нашем и мировом опыте экстрагирования компонента из Porphyridium cruentum.

Photos from ODEM's post 27/11/2019

Осенью 2019 года, наш бренд профессиональной косметики из Израиля – ODEM, дебютировал на европейском рынке участием в крупнейшей балтийской выставке красоты Baltic Beauty 2019!

Косметические средства из Израиля всегда славились своим высоким качеством. Жесткая конкуренция и контроль качества сделали израильскую косметику эталоном в Бьюти-индустрии.

Компания Citra research 10 лет в сотрудничестве с кафедрой микробиологии университета Тель-Авива занимается разработкой новых революционных технологий использования микроводорослей в косметических средствах. За это время был построен завод по выращиванию этих удивительных растений. Разработаны и протестированы технологии по извлечению полезных веществ.

Завод обладает международным сертификатом соответствия производства косметической продукции стандарту ISO 22716 Cosmetic Good Manufacturing Practices (GMP). Соблюдение правил GMP позволяет достигать высокого качества продукции, а также является обязательным условием выпуска продукции на международный рынок.

Здесь и далее мы будем знакомить Вас с нашим уникальным продуктом!

Want your business to be the top-listed Beauty Salon in Riga?
Click here to claim your Sponsored Listing.

Address


Riga
LV-1046